Сравнение различных методов прогнозирования потерь электроэнергии в сетях
Аннотация
Актуальность: потери электроэнергии в распределительных сетях 0,4 кВ являются актуальной проблемой, требующей решения. Особенно остро эта проблема стоит в условиях возрастающей нагрузки на сети, связанной с ростом потребления электроэнергии и внедрением новых технологий. Традиционные методы прогнозирования потерь, основанные на статистических моделях и эмпирических данных, часто оказываются недостаточно точными и не учитывают специфику работы современных сетей. В связи с этим, возникает необходимость в использовании более совершенных методов, которые бы обеспечивали точный и надежный прогноз потерь. В данной статье рассматривается применение метода группового учета аргументов (МГУА) для решения задачи прогнозирования потерь электроэнергии в сетях 0,4 кВ.
Цель: применение метода МГУА при разработке алгоритма и модели анализа, оценки и прогнозирования потерь электроэнергии в распределительных электрических сетях напряжением 0,4 кВ, оценка точности и эффективности предложенной модели.
Методы: существует целый арсенал методов прогнозирования, каждый из которых обладает своими сильными и слабыми сторонами. Наиболее часто приме-няются такие методы как регрессионный анализ, АРИМА, МГУА, ИНС и другие. Выбор оптимального метода - ключевой фактор для успешного прогнозирования потерь электроэнергии. Это позволит разработать эф-фективные стратегии по снижению потерь и достичь экономической и эко-логической целесообразности работы энергетической системы.
Результаты: обосновывается и предлагается модель анализа, оценки и прогнозирования потерь электроэнергии в распределительных электрических сетях напряжением 0,4 кВ
Об авторах
Как цитировать
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by-nc-nd/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.